Перейти на старую версию сайта
Регионы

Еще три региона запустили дивизион «Любитель 50+» – первые матчи прошли в Кумертау, Стерлитамаке, Невинномысске и Твери

Текст: Алексей Кучерявых
23 ноября, 17:30

Уже 11 регионов смогли оценить достоинства нового дивизиона «Любитель 50+». За прошедший уик-энд Региональные чемпионаты стартовали в Ставропольском крае, Республике Башкортостан и Тверской области. Первые игры доставили удовольствие как самим игрокам, так и зрителям. Кое-где за матчами наблюдали до 500 болельщиков, а это отличная посещаемость, тем более, в наши непростые времена.  

«ХКН» и «Энергия» начали с боевой ничьей

В дивизионе «Любитель 50+» в Ставропольском крае в этом сезоне выступят две команды, но, как отмечает региональный представитель Александр Гериклиев, уже в следующем году есть все перспективы для того, чтобы количество участников в регионе увеличилось. Теоретически, сразу две команды 50-летних хоккеистов и старше могут образоваться в Ставрополе.

Пока в новом дивизионе сражаются на льду команда «ХКН» из Невинномысска и пятигорская «Энергия».

Первую, а вместе с тем историческую шайбу в матче-открытия на 7-й минуте забросил нападающий «Энергии» Константин Затынацкий.

На экваторе встречи защитник «ХКН» Андрей Фурса восстановил равенство в счете. Уже в третьем периоде капитан Михаил Водолазов вывел команду из Невинномысска вперед. Довольно быстро «Энергия» отыгралась, а отличился защитник Юрий Смокотин.

Благодаря шайбе Алексея Аксютова на 54-й минуте «ХКН» во второй раз в этом матче вышел вперед, но последнее слово осталось за командой из Пятигорска. За полторы минуты до сирены Юрий Смокотин оформил дубль, тем самым принес первую ничью для своей дружины - 3:3.

- До стартовой встречи были предположения, что «Энергия» окажется сильнее, но по факту команды показали равную игру. Тем интереснее, как сложатся следующие матчи, - отметил Александр Гериклиев. 

А вот капитан «Энергии» Валерий Старцев заявил, что его команда не является фаворитом в этой паре. По его словам, у Невинномысска очень ровный состав и особенно сильная вратарская линия в лице Олега Ющенко и Артура Гирфанова.

Руководитель «ХКН» Игорь Шевченко заявил, что, конечно, хотелось победить в первой игре:

- Дважды вели в счете, но сыграли вничью. Ничего страшного. Будем дальше работать, будут и победы. Мы очень рады тому, что появился новый дивизион. Мы уже сейчас практически готовы собрать команду «60+». 

В Кумертау скучали по Ночной лиге

В минувшие выходные дивизион «Любитель 50+» стартовал в Республике Башкортостан.

Настоящий праздник любительского хоккея получился в Кумертау, где местная команда «Сигма-К» принимала на своем льду уфимскую команду «Шурави».

По словам регионального представителя Альберта Ильясова, за этими матчами наблюдало около 500 зрителей. Болельщиков на трибуны допускали по QR-кодам.

В первом матче «Сигма-К» превзошла своего соперника по всем статьям и одержала закономерную победу со счетом 7:0. Голкипер хозяев Сергей Февралев с ходу сумел заработать первый сухарь в сезоне.

На следующий день хоккеисты из Кумертау забили еще больше, но при этом позволили и «Шурави» забить свои первые голы. На этот раз встреча завершилась со счетом 9:3.

Администратор «Сигмы-К» Андрей Марушко отметил, что в Кумертау очень рады тому, что появился дивизион «50+», поскольку в этом городе много возрастных игроков.

О сопернике собеседник сказал, что уже во второй игре «Шурави» смотрелись лучше, по ходу сезона эта команда будет только прибавлять.

По итогам двух матчей список лучших бомбардиров возглавил нападающий «Сигмы-К» Василий Орешкин. На его счету пять заброшенных шайб и три передачи. Также восемь очков набрал его партнер по команде Сергей Сенников, у него два гола и шесть ассистов. 

В еще одном матче в Стерлитамаке встретились местный «Орлан 50» и уфимский «Интеграл». Со счетом 9:1 победу праздновали хозяева. По дублю и голевой передаче в этом матче оформили Игорь Литвинов и Ильдар Галимов. Также отметим Сергея Папонова, который к своему голу добавил три ассиста.

Прилетит ли в Сочи «НЛО»?

Также на прошлых выходных стартовал Региональный чемпионат в дивизионе «Любитель 50+» Тверской области.

В матче открытия «Триумф» обыграл «Асгард» со счетом 5:2.

Региональный представитель Александр Боровик напомнил, что еще в прошлом сезоне «Триумф» добрался до финала в дивизионе «Любитель 40+», где в двух матчах уступил «Русским Медведям» из Конаково. В этом сезоне хоккеисты «Триумфа» рассчитывают преодолеть заветный рубеж уже в новом турнире.

Точно такие же задачи ставит перед собой команда «НЛО». Это подтверждает ее капитан Владимир Рассудов:

- Наша команда сформировалась 1 октября 2008 года. Другие соберутся, год, другой поиграют, разбегутся, поменяют название, мы всё время играем под флагом «НЛО» и, конечно, хотим осуществить свою давнюю мечту - выиграть у себя в области и представить регион на Фестивале хоккея в Сочи.

Собеседник добавил, что для всей его команды и для него лично создание дивизиона «50+» очень позитивное событие:

- Только представьте, мне 63 года, и я продолжаю играть в хоккей, 40-летние игроки мне в сыновья годятся, конечно, интереснее и правильнее соперничать с ровесниками, или хотя бы с теми, кто ближе к тебе по возрасту.

Добавим, что для «НЛО» первый матч в дивизионе «Любитель 50+» состоится сегодня, 23 ноября. В 22:00 по местному времени эта команда сыграет в Твери с «Асгардом».