Регионы

Сразу две команды в «Лиге Надежды» отыгрались с минус трёх, но ничью удержала только одна из них

Текст: Алексей Кучерявых
29 ноября 2022, 14:15

В Кировской области «Автоспасатель» сумел отыграть три шайбы и вытащить для себя столь ценную ничью. В Республике Марий Эл «Авангард» из Йошкар-Олы был близок к такому же подвигу, но, сравняв счёт, пропустил снова. «Лига Надежды» стартовала ещё в нескольких регионах, подарив очередные захватывающие поединки.

В «строительном» дерби - боевая ничья

Два состава «Строителя» и «Балтийский Флот» ведут борьбу в «Лиге Надежды» Калининградской области.

Любопытно, что в личной встрече «Строитель 1» и «Строитель 2» выдали боевую ничью - 4:4.

В трёх сыгранных матчах хоккеисты «Балтийского Флота» разжились лишь одним очком, сыграв со счётом 3:3 со «Строителем-2».

В матчах против «Строителя 1» игра у «флотских» явно не заладилась. В первой игре «Балтийский Флот» уступил 4:12, во второй - 0:5.

На старте сезона в списке лучших бомбардиров дивизиона лидирует нападающий «Строителя 1» Николай Дуров. Лучшим снайпером пока идёт его товарищ по команде Егор Коротких.

«Автоспасатель» вытащил игру за 10 минут

После годичной паузы «Лига Надежды» вернулась в Кировскую область. Новый сезон здесь стартовал 27 ноября двумя матчами.

«Электропривод» со счётом 4:0 взял верх над «Айсбергом». Интересно, что сразу две шайбы победители забросили при игре в меньшинстве. Сергей Бырылов в этой встрече отметился дублем. Первый «сухарь» в сезоне заработал Даниил Вожегов, он отразил 33 броска.

Увлекательный и насыщенный на события матч выдали ещё две кировских команды - «Автоспасатель» и «Молния».

После двух периодов номинальные хозяева безнадежно «горели» со счётом 0:3.

«Автоспасатель» начал забивать лишь в третьем периоде, но на первые две шайбы «Молния» тут же отвечала своими разящими атаками.

И все же за последние 10 минут матча хоккеисты «Автоспасателя» сумели вытащить эту игру. В итоге встреча завершилась вничью - 5:5. Радовался ли нападающий «Молнии» Владислав Агалаков своему хет-трику на фоне упущенной победы, большой вопрос.

Игроки ещё одного участника дивизиона «Плазмы», пока только ждут свою первую игру.

«Девятый Вал» начинает с победы

Пока лишь одним матчем стартовала «Лига Надежды» в Ленинградской области.

Действующий чемпион «Девятый Вал» из Соснового Бора не оставил шансов «ВСОК ВМФ» - 6:0. Лучшим игроком в составе победителей стал Евгений Бибик. На его счету дубль и одна результативная передача.

Уже сегодня, 29 ноября, в борьбу вступают «Гранит» из Гатчины и «Ямал» из деревни Колтуши.

«Семь Ветров» и «Девятый Вал» скрестят клюшки 1 декабря.

«К-21» громит «Петра Великого» в матче открытия

Пока одна игра состоялась и в «Лиге Надежды» Мурманской области. В североморском дерби «К-21» не пощадил оборону «Петра Великого» - 14:0.

Юрий Данилов в этой игре сотворил покер и сделал три результативных передачи. За эти достижения он по праву получил звание лучшего игрока в составе победителей. Константин Ганин и Вячеслав Запевалов в этой игре оформили по хет-трику.

Остальные участники дивизиона вступят борьбу в середине декабря.

«Алтайские Зубры» уже не те

В «Лиге Надежды» Республики Алтай лидерство в турнирной таблице захватил «Ирбис» из села Майма. Со счётом 7:4 эта команда обыграла «Алтайских Зубров».

Ещё больше «Ирбис» преуспел в атаке в матче с «Гудвиллом» из села Урожайное - 12:4. В атаке у победителей блистал Роман Канайкин. Нападающему удалось сделать покер и отдать четыре результативных передачи. Лучшим игроком этой встречи стал Антон Николенко. В активе этого хоккеиста хет-трик и одна результативная передача.

«Алтайские Зубры» и «Гудвилл» провели два зеркальных матча, в которых они обменялись победами с одинаковым счётом 8:7.

Если так пойдет и дальше, не исключено, что в дивизионе будет новый чемпион. Напомним, что прошлой весной первыми финишировали «Алтайские Зубры», но два поражения в трёх играх на старте заставляют усомниться в турнирных перспективах этой команды.

«Юшут» едва не потерял очки на старте

Пока только первый тур состоялся в «Лиге Надежды» Республики Марий Эл. Действующий чемпион «Юшут» из посёлка Мочалище на старте сезона встретился с «Авангардом» из Йошкар-Олы.

К середине матча «Юшут» вёл - 5:2, но к 46-й минуте «Авангард» восстановил равновесие в счёте. И всё-таки последнее слово осталось за «Юшутом». На 55-й минуте Роман Минин уже окончательно успокоил воспрянувшего духом соперника - 6:5.

В другом матче дня «Восток» из посёлка городского типа Мари-Турек со счётом 10:2 разгромил «Ариаду» из Волжска. В атаке у победителей преуспели Александр Устюгов и Александр Крупин. Каждый из них сделал по хет-трику и отдал по три результативные передачи.

Загружаю данные...