Регионы

Дайджест «40+»: шесть передач за матч и как соперники украли победу друг у друга

Текст: Максим Гречанин
5 декабря 2022, 12:30

Порой случается так, что гости ведут себя по-хозяйски на чужом льду. Случается так, что до победы, причём первой в сезоне, остаются считанные минуты, но единственное удаление за весь матч ставит крест на надеждах о триумфе… Где такое случилось за минувшие выходные? Читаем в нашем матч-дайджесте!

Дублем на дубль

Ох и любит автор камбэки! Ну а как по-другому?! В таких матчах всегда чувствуется накал, страсть обеих команд биться до самого конца и… вырывать победу в, казалось бы, безвыходных ситуациях! Следующий матч может и не стоит записывать в разряд как раз таких (где выхода у одной из команд не было вообще), но всё же…

Архангельский Региональный чемпионат. «Двина 40+» принимает «Легион» и гости уже к восьмой минуте ведут себя крайне смело - они ведут 2:0! Тахир Нуриев забросил дважды и создал комфортный задел для своей команды.

Игроки «Двины 40+» понимают: как-то слишком гостеприимно они распахнули свои ворота перед соперником. Нужно принимать контрмеры. Со своим предложением на первых минутах второго периода выступил Михаил Селенин - он сократил отставание до минимума и результат 1:2 держался долго. Больше периода. Пока всего за 90 секунд «Двина+» не перевернула всё с ног на голову. «Всему виной» Александр Харьков, который в этот временной отрезок уложил две шайбы за спину голкиперу «Легиона» Александру Новосёлову!

Вот так 0:2 трансформировались в 3:2 и «Двина 40+», в принципиальном матче взяв два очка, сравнялась по баллам как раз с «Легионом» и опередила соперника в таблице по дополнительным показателям!

Украденная победа

Всё неплохо складывалось и для «Ямальских Стерхов», которые принимали «Энергию 40+». Соперники уже провели 3 матча, в каждом побеждали «Стерхи», забрасывая минимум 6 шайб. Вот и очередная встреча стартовала как нельзя лучше: два Александра - Хома и Шишков - к восьмой минуте превратили 0:0 в 2:0.

Вот только «энергетики» были категорически против проигрывать снова! Денис Земницкий и Сергей Атапин счёт сравняли. «Стерхи» проявили настойчивость: Сергей Атарский вывел свою команду вперёд. Но и «Энергия 40+» оказалась настроена запредельно: ещё до второго перерыва команда снова восстановила паритет - отличился Мухтар Жакеев, а на первой минуте заключительного периода и вовсе вырвалась в лидеры благодаря второй шайбе от Земницкого!

Они были близки к сенсации, они были близки к первой победе в сезоне и первым двум очкам в Региональном чемпионате Ямало-Ненецкого автономного округа, но на 55-й минуте матча «Энергия 40+» схватила своё единственное досаднейшее удаление в матче за нарушение численного состава и «Ямальские Стерхи» этого не простили. Андрей Колесниченко реализовал большинство всего за 12 секунд до появления пятого полевого у соперника - 4:4. И у нас не повернётся язык написать, что команды завоевали по одному очку, ведь одни могли победить впервые в сезоне, а другие вдруг завершили матч вничью. Скорее обе команды украли друг у друга победу. Бывает и такое.

И снова про «Легион»

Правда, теперь про «Легион» из Углегорска (Сахалинская область). Команда на своём льду принимала южно-сахалинских «Байкеров» и, как и случае с «Двиной 40+», сначала оказалась крайне гостеприимной. «Байкеры» ворвались в игру активно, за 02:15 стартового периода отличившись дважды за счёт голов Сергея Сердюкова и Евгения Капитонова.

Вот только праздничная музыка гостей играла недолго: уже спустя две с небольшим минуты Евгений Афанасенко сократил отставание, а в середине матча «Легион» и счёт сравнял, и вперёд вышел, и нарастил преимущество до «+5».

Отдельные «легионеры» раздухарились не на шутку: Афанасенко набрал 5 очков (2+3), Алексей Грунёв - 4 (3+1), Владимир Киносита отметился дублем, но самым результативным стал Евгений Моисеенко, который оформил, только вдумайтесь (!), ассистентский гекса-трик (0+6)!

Александр Абрамцев, отметившись дублем на последней десятиминутке, сумел спасти «Байкеров» от разгрома - финальная сирена зафиксировала победу «Легиона» со счётом 8:4.

Загружаю данные...