Регионы

Обзор 1-го и 2-го туров в дивизионе «Любитель 50+»

Орловская область 22 ноября 2023, 00:00

Завершились игры двух туров в дивизионе «Любитель 50+».

Этот дивизион стартовал впервые в Орловской области, поэтому игроки ждали с нетерпением матча-открытия.

 

«Ледовая Арена» - ЛХК «Новосиль» - 6:2 (4:1; 2:1; 0:0)

Гости из города Новосиль интересно и здорово начали матч и уже на 2-й минуте открыли счет. Первую шайбу в истории дивизиона «Любитель 50+» забросил Евгений Паршиков.

Однако в середине первого периода хоккеисты «Ледовой Арены» постепенно перехватили инициативу и в течение пяти минут четыре раза поразили ворота Тимура Грибакина, практически обеспечив первую победу своей команды.

Второй и третий периоды также прошли под диктовку «Ледовой Арены».

Главным героем встречи стал Иван Глебов, сделавший хет-трик.

Подвёл итог матча Геннадий Никулин - 6:2.

 

«Метеор» - «Тайфун» - 4:2 (1:0; 1:1; 2:1)

Это был самый интересный матч в двух турах.

«Тайфун» является командой-дебютантом соревнований, но заявлен одним из фаворитов турнира. «Тайфун» создан на основе двух команд, участвующих в сезоне 2020/21 - «Долгое» (Должанский район) и «Ливгидромаш» (г. Ливны).

В самом начале встречи игроки «Метеора» провели несколько опасных атак, одна из которых привела к ошибке нападающего «Тайфуна» Эдуарда Бакурова. Находясь в своей зоне, он попытался эффектно обвести Сергея Болотского, но получилось наоборот. Нападающий «Метеора» отобрал шайбу, на месте уложил вратаря и открыл счет в игре, а также своим голам в «50+». Это была единственная заброшенная шайба в первом периоде.

Во втором периоде Владлен Капустянский удвоил преимущество своей команды, бросив шайбу низом с очень острого угла, неожиданно для вратаря.

Однако через десять минут «Тайфун» отыграл одну шайбу. Владимир Селетренников воспользовался нерасторопностью защитников на пятаке и забросил шайбу в ворота Олега Максимкина. 2:1 - так завершился второй период.

В начале третьего периода, первая атака «Метеора» завершилась взятием ворот. Классический выход из зоны начал защитник Валентин Богатырев, который отдал пас Сергею Болотскому, тот дальше - Николаю Ефанову, сделавшему неотразимый бросок со средней дистанции - 3:1.

А через несколько минут «Метеор» забросил четвертую шайбу.

Команде «Тайфун» удалось отыграть лишь одну шайбу. Итог - 4:2.

 

ЛХК «Новосиль» - «Метеор» - 0:4 (0:2; 0:1; 0:1)

Игра полностью проходила в зоне новосильской команды при подавляющем преимуществе «Метеора».

Всей командой хозяева самоотверженно противостояли атакам орловских хоккеистов. Только в самом конце периода Николай Ефанов и Игорь Волокитин забросили две шайбы в ворота ЛХК «Новосиль».

В последующих двух периодах рисунок игры не поменялся. Итог - 0:4.

 

«Тайфун» - «Рожденные в СССР» - 3:6 (2:1; 0:2; 1:3)

Хоккеисты команды «Рожденные в СССР» являются новичками соревнований и смогли примерить хоккейные свитера с названием великой страны только перед самым началом игры.

«Тайфун», как и полагается фавориту, решил играть первым номером и уже на 4-й минуте Эдуард Бакуром неотразимо выстрелил в девятку.

Однако через пять минут Александр Груздов восстановил равновесие. Но через минуту сольным проходом из своей зоны нападающий «Тайфуна» Олег Гребенников перекинул шайбу через щиток голкипера Анатолия Солдатова - 2:1.

Во втором периоде игроки гостей дважды смогли огорчить вратаря «Тайфуна» Александра Худина. Особенно запомнился сильнейший бросок от синей линии защитника команды «Рожденные в СССР» Константина Амелехина. Заброшенная им шайба в итоге оказалась победной.

В третьем периоде замаячила угроза поражения «Тайфуна», и хоккеисты отчаянно пытались поразить ворота гостей. И за десять минут до окончания игры Вячеслав Быков забросил третью шайбу. Но удача в этот день, похоже, отвернулась от команды. Несколько штанг, перекладина и отличная игра в воротах Солдатова принесли команде «Рожденные в СССР» первую победу. Итог - 3:6.

Загружаю данные...