Регионы

Новосильский камбэк. Обзор 3-го и 4-го туров в дивизионе «50+»

Орловская область 6 декабря 2023, 15:00

В прошедших турах дивизиона «Любитель 50+» между командами была упорная борьба, но сенсаций не произошло.

«Метеор» одержал очередные победы и завершил первый круг без потерянных очков.

«Метеор» - «Ледовая Арена» - 9:1 (3:1; 3:0; 3:0)

Уже на 2-й минуте встречи, после передачи Андрея Шалимова, Сергей Болотский открыл счет - 1:0.

Буквально через минуту, при четком взаимодействии тройки нападающих Мартыненко-Волокитин-Шульдешов, последний удваивает преимущество «Метеора».

Такое обескураживающее начало заставило «Ледовую Арену» заменить вратаря. Ворота занял Александр Дубинников.

Однако в дальнейшем он не смог выручить свою команду.

На 10-й минуте игры Сергей Болотский ворвался в зону соперника и сильно бросил в верхний угол ворот - 3:0.

После этого «Метеор» заработал большинство и начал позиционную атаку, но ошибка защитников при игре на синей линии привела к быстрому перехвату шайбы опытным игроком «Ледовой Арены» Сергеем Леоновым, который вышел один на один с Олегом Максимкиным и выиграл хоккейную дуэль - 3:1.

После перерыва рисунок игры не изменился, «Метеор» продолжал наращивать темп. Все игроки взаимодействовали очень слаженно, демонстрируя красивый хоккей. Даже оставшись втроем против пятерки соперника «Метеор» забросил шайбу. Таким хоккеистам противопоставить что-либо команда «Ледовая Арена» не смогла. В итоге «Метеор» смог забросить в этой игре еще пять шайб, при этом стоит отметить покер Сергея Болотского. Итоговый счет матча - 9:1.

«Метеор» - «Рожденные в СССР» - 15:3 (7:0; 3:2; 5:1)

Победа над извечным соперником «Ледовой Ареной» придало хоккеистам «Метеора» еще больше уверенности. Это чувствовалось еще на разминке. Все игроки были «на одной волне» и не оставили ни единого шанса новичкам Лиги. Игра завершилась полным разгромом «советов».

Счет был открыт уже на 40-й секунде матча, Андрей Дмитриев бросил с синей линии, шайба попала в защитника соперника и изменив направление, влетела в нижний угол Анатолия Солдатова.

Через две минуты Игорь Волокитин, получив пас от Валентина Богатырева, сильно бросил со средней дистанции. Голкипер оказался бессилен - 2:0.

А еще через пять минут уже Валентин Богатырев решился на дальний бросок, шайба низом залетела в угол ворот - 3:0.

Вторая пятерка хозяев продолжала наращивать темп, не выпуская соперника из своей зоны, и еще трижды поразила ворота «Рожденных в СССР». Дважды отличился Волокитин и один раз Шульдешов.

К сожалению, «советы» не смогли показать грамотной и слаженной игры и достойно оказать сопротивление.

К тому же, в конце первого периода включилась в игру связка Ефанов-Болотский. На 20-й минуте Болотский вышел «один в ноль» и забросил шайбу в «раздевалку» - 7:0 после первого периода.

Во втором периоде «Метеор» все-таки позволил немного поиграть сопернику.

Сначала, на 30-й минуте, Игорь Печкарев сольным проходом по флангу отдал точный пас Александру Чумаку и тот распечатал ворота Максимкина. Затем уже сам Чумак отдал точно в клюшку Валерию Усатых и тот отыграл вторую шайбу.

Однако, увлекшись атакой, «Рожденные в СССР» совсем забыли о своих воротах. Сергей Болотский раз за разом открывался около синей линии соперника, ожидая точную передачу. Сначала Андрей Дмитриев увидел форварда, а затем Николай Ефанов сделал голевую передачу. В итоге две хоккейные дуэли «Болотский & Солдатов» и два гола-близнеца в нижний левый угол ворот.

На этом активность гостей закончилась - 10:2 завершился второй период.

В третьем периоде «Метеор» забросил еще пять шайб, гости смогли забросить только одну. В этом матче Сергей Болотский отметился шестью голами и своей 140-й шайбой в Ночной хоккейной лиге.

«Рожденные в СССР» - ЛХК «Новосиль» - 2:3 (1:0; 0:0; 1:3)

После победы над сильной командой «Тайфун», «Рожденные в СССР» были очень близки к победе и в игре с новосильцами.

Начало первого периода прошло в размеренном темпе, шла равная игра в основном в средней зоне, практически отсутствовали голевые моменты.

На 11-й минуте игры Владимир Королев смог отобрать шайбу у защитника ЛХК «Новосиль» и сделал передачу под бросок Игоря Печкарева. Нападающий бросил точно в «девятку» - 1:0.

Это никак не изменило рисунка игры. Во второй половине первого периода, а также весь второй период наблюдалось безголевое затишье.

Основные события развернулись в третьем периоде.

На 46-й минуте встречи игроки ЛХК «Новосиль» нарушили правила и остались в меньшинстве. Хозяева долго разыгрывали шайбу, ожидая удачного момента. И он возник за несколько секунд до истечения большинства. Нападающий «советов» Александр Груздов увидел одного на пятаке Владимира Королева и сделал ему точную передачу. Королев в одно касание направил шайбу в ворота - 2:0.

Стало понятно, что отыграться новосильцам будет очень сложно.

Однако команда не пала духом, а наоборот, предприняла отчаянные попытки переломить исход встречи. Раз за разом опасные моменты возникали у ворот Анатолия Солдатова.

На 49-й минуте капитан ЛХК «Новосиль» Вячеслав Лысиков получил передачу от Алексея Беляева, обвел голкипера и отыграл одну шайбу.

У гостей буквально открылось «второе» дыхание, и они на протяжении нескольких минут не выпускали соперника из своей зоны.

На 57-й минуте, после сильного броска защитника ЛХК «Новосиль» от синей линии, Анатолий Солдатов с трудом остановил шайбу клюшкой, но прижать ее ко льду он не смог. Этим моментом сразу воспользовался Алексей Беляев, который протолкнул шайбу в пустые ворота и восстановил равновесие.

А еще через минуту Олег Жучков отдал из-за ворот точную передачу на пятак, и Сергей Евтух забросил победную для своей команды шайбу.

За 30 секунд до завершения встречи гости остались в меньшинстве. Команда «Рожденные в СССР» сняла вратаря и вшестером пыталась вырвать ничью, однако хоккеистам не хватило для этого времени. Итоговый счет матча - 2:3.

«Ледовая Арена» - «Тайфун» - 3:1 (1:0; 0:1; 2:0)

Должанские хоккеисты никак не могут найти свою игру. В первом матче они сумели дать бой «Метеору» и чуть не вырвали ничью, а во втором - упустили победу на последних минутах.

На эту встречу гости были настроены побеждать.

В первом периоде они грамотно выстроили оборонительные редуты и действовали на острых контратаках.

Когда на площадку выходила первая пятёрка «Тайфуна», то шла равная игра. Именитая команда «Ледовая Арена» никак не могла закрепиться в зоне гостей.

Только за 5 секунд до окончания периода Александр Сопов, обогнув по большой дуге ворота «Тайфуна», точно бросил в нижний угол, шайба проскочила между штангой и щитком голкипера Худина - 1:0. Так завершился первый период.

После перерыва шла равная борьба на встречных курсах, но только однажды хоккеисты смогли забросить шайбу. И это сделали гости. На 35-й минуте Олег Гребенников оказался один на пятаке и сильным броском восстановил равновесие в матче - 1:1.

В третьем игровом отрезке должанцы оказались в меньшинстве и сразу пропустили. Наигранная комбинация «Ледовой Арены» в исполнении Леонова-Никулина-Зимина привела к взятию ворот.

На 58-й минуте победную точку в игре поставил опытный защитник «Ледовой Арены» Александр Тимофеев. Матч завершился со счетом 3:1.

Команда «Ледовая Арена» одержала вторую победу и закрепилась на второй строчке в турнирной таблице.

Загружаю данные...