Регионы

Лидеры уходят в отрыв. Обзор 5-го и 6-го туров в дивизионе «50+»

Орловская область 26 декабря 2023, 22:00

В дивизионе «Любитель 50+» завершились очередные матчи.

Лидер дивизиона «Метеор» опять одержал легкую победу и укрепился на верхней строчке, а вот остальные команды выдали упорные и интересные матчи и не оставили равнодушными зрителей.

«Рожденные в СССР» - «Ледовая Арена» - 4:5 (2:1; 2:3; 0:1)

Перед началом встречи трудно было поверить, что новички Лиги смогут дать бой именитой и опытной команде «Ледовая Арена». Тем не менее, уже на 13-й секунде нападающий «советов» Сергей Воробьев, получив передачу от Эдуарда Меркулова, сильно и точно бросил практически от синей линии и открыл счет.

Однако такое начало нисколько не смутило гостей и уже через четыре минуты защитник «Ледовой Арены» Леонов Сергей своевременно подключился к атаке и сравнял счет.

Хозяева продолжали играть первым номером и смогли удвоить свое преимущество. Эдуард Алпатов добил шайбу, которая отскочила к нему на клюшку от голкипера «Ледовой Арены».

В начале второго периода Сергей Воробьев  забросил свою вторую шайбу в матче и сделал счет 3:1 в пользу своей команды.

Но следующие пять минут стали кошмаром для голкипера «советов» Анатолия Солдатова. Игроки «Ледовой Арены» смогли трижды поразить его ворота. Сначала Геннадий Никулин оказался расторопнее всех на пятаке, а затем Сергей Зимин и Иван Глебов забросили свои очередные шайбы и смогли переломить ход матча и вывести свою команду вперед. 3:4.

Но «Рожденные в СССР» в конце периода восстановили равновесие. Александр Чумак сделал длинную передачу Александру Груздову и тот выиграл хоккейную дуэль у голкипера гостей. 4:4. Так завершился второй период.

В третьем периоде шла равная борьба, голевые моменты возникали то у одних, то у других ворот.

На 53-й минуте нападающий «Ледовой Арены» Иван Глебов в свойственной ему манере обвел троих соперников и сделал точный пас на пятак Сергею Зимину, который сильным броском принес победу своей команде. 4:5.

«Тайфун» - ЛХК «Новосиль» - 0:1 (0:0; 0:1; 0:0)

Хозяева планировали в этой игре одержать свою первую победу. На протяжении всего матча они владели преимуществом и создали много голевых моментов, но шайба упорно не шла в ворота ЛХК «Новосиль».

Гости отвечали редкими контратаками, одна из которых оказалась результативной.

В середине встречи Алексей Беляев неожиданно низом бросил со средней дистанции и застал врасплох голкипера «Тайфуна». 0:1.

После этого хозяева обрушили шквал атак на ворота ЛХК «Новосиль», но Тимур Грибакин поймал кураж, выиграл несколько хоккейных дуэлей с нападающими «Тайфуна», сделал свой первый «сухарь» в турнире и принес победу своей команде.

«Метеор» - «Рожденные в СССР» - 13:3 (5:1; 4:1; 4:1)

Второй матч между этими командами был очень похож на первый и прошел опять под диктовку команды «Метеор».

Уже на второй минуте с передач Владлена Капустянского и Андрей Шульдешова Игорь Волокитин отрыл счет в матче. Заранее скажем, что Игорь Волокитин, как и Владлен Капустянский, сделал хет-трик в этом матче. А превзошел их по результативности лишь «локомотив» команды «Метеор» - Сергей Болотский, который отметился пента-триком и приблизил свое вступление в «Клуб Макарова». На его счету уже 145 заброшенных шайб.

Отличные диспетчерские качества снова продемонстрировали метеоровцы Николай Ефанов, сделавший три голевые передачи, и Андрей Шульдешов, который отметился пятью передачами и двумя голами.

Логично, что первый период матча закончился с достаточно внушительным счетом 5:1 в пользу «мультяшных», голом в ворота «Метеора» отметился «рожденный в СССР» Александр Груздов, у которого не было ассистентов.

По ходу матча «Метеор» увеличил свое преимущество, отправив во втором и третьем периодах по четыре шайбы в ворота «Рожденных в СССР», которые смогли ответить лишь одной в каждом периоде. Эдуард Меркулов с передачи своего тезки, Алпатова, забросил вторую шайбу в ворота «Метеора», а потом и сразу третью в заключительном периоде.

Матч завершился со счетом 13:3 в пользу хозяев.

Своими заброшенными шайбами игроки «Метеора» сильно подпортили статистику вратарю команды «Рожденные в СССР» Анатолию Солдатову, который до этого матча в споре голкиперов шел на втором месте.

Лидером среди вратарей по-прежнему уверенно является голкипер «Метеора» Олег Максимкин

«Ледовая Арена» - «Тайфун» - 5:4 (1:2; 2:0; 2:2)

Свою вторую волевую победу одержали хоккеисты «Ледовой Арены».

На этот раз соперником орловских хоккеистов оказалась команда «Тайфун», которая до сих пор не набрала ни одного очка в турнире.

На 6-й минуте матча счет открыл защитник гостей Евгений Батищев, он броском от синей линии поразил ворота «Ледовой Арены».

Через четыре минуты Иван Глебов вывел на бросок Александра Тимофеева, который восстановил равновесие.

В конце периода гости снова вышли вперед. Олег Гребенников сделал передачу Эдуарду Бакурову и тот точно бросил в верхний угол. 1:2. Так завершился первый период.

Во втором периоде игра шла на встречных курсах, но успешнее действовали хоккеисты «Ледовой Арены». Сначала Александр Тимофеев сравнял счет. А затем Алексей Ланский и Геннадий Никулин забросили по шайбе и сделали счет 4:2.

Но в начале третьего периода «Тайфун» значительно прибавил и на 45-й минуте Эдуард Бакуров точно бросил в нижний угол из-под защитника и отыграл одну шайбу. А за четыре минуты до окончания игры Владимир Беликов восстановил равновесие.

Радость хоккеистов «Тайфуна» длилась всего две минуты.

Александру Тимофееву удался бросок от синей линии, точно в верхний угол ворот голкипера Александра Худина. Победу одержала «Ледовая Арена» со счетом 5:4.

К сожалению, команда «Тайфун» пока не смогла набрать очков и замыкает турнирную таблицу.

Загружаю данные...