Регионы

Декабрьские игры. Обзор 7-го и 8-го туров в дивизионе «50+»

Орловская область 12 января, 00:00

«Метеор» - «Ледовая Арена» - 10:2 (4:0; 2:1; 4:1)

Поклонники дивизиона «Любитель 50+» с нетерпением ждали второго матча между этими командами. Да это и понятно, поскольку встречаются лидеры чемпионата. «Метеор» занимает первую строчку в турнирной таблице, а «Ледовая Арена» - вторую. Тем более, что играющий руководитель команды «Ледовая Арена» Александр Прохоров в своем недавнем интервью обещал дать бой своему сопернику. 

На 29-й секунде счет в матче открыл лидер «Метеора» Сергей Болотский. Он же, с передачи стержня команды Николая Ефанова, забросил вторую шайбу в ворота «Ледовой Арены». Третью шайбу забросил Сергей Холявин с передачи того же Николая Ефанова. А четвертую шайбу в первом периоде отправил в ворота соперника Андрей Шульдешов с передачи Владлена Капустянского, который отобрал ее у защитника, затянувшего с передачей в своей зоне.

Возможно, преимущество в четыре шайбы после первого периода не дало возможности настроиться команде «Ледовая Арена» на конкурентную борьбу в двух оставшихся периодах, поскольку на шесть шайб метеоровцев они смогли ответить только двумя голами. Но обо всем по порядку.

В начале второго периода Александр Сопов с передачи Владимира Демкина отыграл одну шайбу.

Однако «Метеор» забрасывает пятую шайбу в большинстве: хороший кистевой бросок получился у Игоря Волокитина с передачи Андрея Шульдешова. Показалось, что вратарь почти поймал шайбу ловушкой, но та залетела в ворота.

Затем Сергей Халявин делает счет 6:1 в пользу «Метеора». На 45-й минуте отличную передачу, как на блюдечке, Николай Ефанов выдает Владлену Капустянскому, который убегает один на один с голкипером соперника и кладет шайбу под перекладину.

Восьмую шайбу забрасывает уже сам Николай Ефанов с передачи Сергея Болотского, который теперь выступает как отличный ассистент.

На 51-й минуте тот же Александр Сопов с передачи опять же Владимира Демкина, воспользовавшись небольшой неразберихой защитников гостей, отправляет вторую шайбу в ворота Олега Максимкина.

На 56-й минуте девятую шайбу и свой очередной хет-трик делает Сергей Болотский, который буквально ошеломляет своей результативностью, желанием и драйвом в этом чемпионате. Отметим, что он уже одной ногой в «Клубе Макарова». Ему осталось всего две шайбы до 150! Стоит подчеркнуть, что вся команда «Метеор» помогает своему лидеру добиться этой космической высоты. Окончательный итог в матче поставил Андрей Шульдешов, и «Метеор» второй раз победил «Ледовую Арену» со счетом 10:2.

«Рожденные в СССР» - ЛХК «Новосиль» - 2:3 (2:0; 0:0; 0:3)

Вторая игра между этими командами была точной копией первой.

Почти два периода «советы» навязывали свою игру и смогли повести в счете.

На 18-й минуте Сергей Воробьев с передачи Владимира Королева открыл счет. А ещё через минуту та же связка нападающих удваивает преимущество «Рожденных в СССР».

Весь второй период прошел под диктовку хозяев, однако результат на табло не изменился, а гости постепенно начали приходить в себя. И за две минуты до окончания периода получили право на буллит. Но Валерий Борисов не смог переиграть опытного Анатолия Солдатова.

В начале третьего периода первая же атака «Новосиля» привела к взятию ворот. Алексей Беляев, получив пас от Игоря Салихова, хладнокровно переиграл вратаря. А через пять минут уже Салихов принимал поздравление от команды за точный бросок с пятака. 2:2.

Стоит отметить, что при равном счете команды не отсиживались в обороне, а действовали на контратаках.

Удача снова оказалась на стороне «Новосиля». На 54-й минуте Валерий Борисов точно выдал пас Олегу Жучкову и тот забросил победную шайбу. 2:3 в пользу ЛХК «Новосиль» и команда по праву закрепляется на третьем месте.

«Ледовая Арена» - ЛХК «Новосиль» - 5:2 (1:0; 1:1; 3:1)

Хозяева планировали в этой игре одержать свою очередную победу. На протяжении всего матча они владели преимуществом и создали много голевых моментов. Гости отвечали редкими контратаками, но почти весь первый период смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. Счет был открыт только на последней минуте.

Сергей Зимин после передачи Ивана Глебова точно бросил в нижний угол.

В середине второго периода Александр Сопов удваивает преимущество «Ледовой Арены».

Но за две секунды до перерыва Павел Смоляков точным броском от синей линии отыграл одну шайбу. 2:1.

В третьем периоде пришло время нападающих «Ледовой Арены» Геннадия Тишкина, который оформил свой первый хет-трик, и Геннадия Никулина, который ассистировал все три гола.

В итоге «Ледовая Арена» одержала победу со счетом 5:2.

«Метеор» - «Тайфун» - 6:1 (2:0; 2:0; 2:1)

Накануне новогодних праздников эти команды решили попробовать свои силы на открытом льду.

Матч состоялся 30 декабря в поселке Долгое, на превосходно подготовленном ледовом катке в присутствии большого количества зрителей.

Если в первой встрече между этими командами почти всю игру была интрига, то этот матч «Метеор» выиграл без всяких проблем.

Примечательно, что на 17-й минуте матча лучший снайпер турнира Сергей Болотский оформил дубль и закрыл список вступивших в «Клуб Макарова» в 2023 году. Игроки обеих команд и зрители овациями приветствовали нападающего «Метеора» после его 150-й заброшенной шайбы в Ночной лиге. Логично, что именно эту шайбу Сергей забрал в свои коллекцию призов.

Во втором периоде дубль оформил Игорь Волокитин с передач Валерия Мартыненко.

В третьем периоде в составе «Метеора» шайбы забросили Валерий Мартыненко и Николай Ефанов.

На 55-й минуте «Тайфун» смог отыграть одну шайбу. Вячеслав Быков точно бросил в верхний угол с пятака. «Метеор» одержал очередную победу со счетом 6:1 и укрепил свое лидерство в турнире.

Загружаю данные...