Регионы

Сергей Болотский: «Надо работать над собой. Ради игры. И побед «Метеора»!»

Орловская область 2 февраля, 01:00

Под занавес 2023-го в «Клубе Макарова» стало на одного игрока из Орловской области больше. Сергей Болотский стал первым хоккеистом-любителем региона, кто достиг заветной отметки в 150 шайб в рамках Регионального чемпионата. О важности достижения, итогах и мотивации на игру - в интервью. 

- Была ли отметка в 150 шайб важным психологическим рубежом?

- Я никогда особо не следил за своей статистикой. Знал, что существует «Клуб Макарова», но не задумывался о попадании туда. Игра всегда есть и будет на первом месте, задача нападающих - забивать. А когда в этом году Евгений Васильевич (Маслеников - региональный представитель Ночной лиги в Орловской области в дивизионе «Любитель 50+» - прим. авт.) сказал, что до отметки в 150 шайб осталось совсем немного, я и поставил себе цель - попасть в этом сезоне в «Клуб Макарова». Спасибо моим партнерам, в частности Николаю Ефанову. Связка наша давно работает.

- Была какая-то особая атмосфера в том матче (отметку в 150 шайб Сергей Болотский преодолел на открытом льду в поселке Долгое - прим. авт.)?

- До того матча была игра с «Ледовой Ареной», где я хет-трик оформил. Была масса моментов - чего-то не хватало. А то, что отметку в 150 шайб преодолел именно в Долгом - вдвойне приятно. Я люблю в Долгом играть. Там хороший коллектив, атмосфера праздничная, много людей приходит. У людей только одна забава зимой - хоккей.

- Почему «Метеор» в этом сезоне перешел в дивизион «Любитель 50+»?

- «Метеор» - это команда с давней историей, которая многого добилась в Ночной лиге. Конечно, мы могли и были и в «Любителе 40+». Но мы решили быть там, где удовольствие от игры - главная цель выхода на лед. И соперники в дивизионе достойные. Опытнейшая «Ледовая арена», с которой всегда были горячие матчи. Та же должанская команда «Тайфун», где половина - это игроки из города Ливны, которые всегда были непростыми соперниками. И первый матч в сезоне у нас с ними закончился 4:2. Счет наших матчей не всегда отражает ход матчей.

- Но сторонние люди, кто только смотрит итоги матчей, думает, что счет - показатель встречи. Как объяснить, что это не так?

- Зрители приходят на зрелищность. А зрелищность зависит от того, как команда играет. Мне, например, радостно видеть, как играют мужики под 60. С такой страстью! У мужиков реально горят глаза. Раньше всегда много людей приходили, когда «Метеор» - «Ледовая арена» играли. Потому что это всегда противостояние жесткое. Но в рамках льда, по-спортивному. Потом появилась команда «Арсенал», куда перешли лидеры «Ледовой арены». Это тоже было сильно. Вспомним сезон после пандемии. «Метеор» был тогда очень слабым. Нас человек 12, а играли 8-10. Начинали неплохо, а потом люди стали выпадать, болеть. Итог - бронза. Руки не сложили, начали работать. И через год совсем по-другому играли. Ночная лига интересна тем, что каждый матч - непредсказуем. Вот «Новосиль», мужики играли в две пятёрки. Они так уперлись, что жёстко было.

- Вернемся к главной теме. Как думаете, может быть, планку «Клуба Макарова» стоит поднять? Добавит ли это «элитарности»?

- 150 шайб сделали для того, чтобы у людей была мотивация играть. Есть снайперы, которые забивают. У них должна быть мотивация играть, чтобы улучшали игру и росли. «Клуб Макарова» - это престижно. У нас уже 13-й сезон. В »Клубе Макарова« больше 80 человек. Это не так много, кстати.

- Вы - уже среди лучших. И что дальше?

- Останавливаться нельзя. Если остановишься - начнешь деградировать. Ставить перед собой новые цели. Надо работать над собой. Ради игры. И побед «Метеора»!

Загружаю данные...